شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي
صفحة 1 من اصل 1
شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي
المقادير
دجاجة كاملة منزوعة الجلد,
اربع بصلات متوصطة الحجم ,
فليفلة حلوة كبيرة الحجم ,
بهار خاص للشورما ,
اسمه بهار الشورما,
خل تفاح , ورق غار ,
زيت الزيتون (انا طبيخي كله يعتمد على زيت الزيتون)
صماك ,
ملح ,
ثوم على حسب الرغبة ,
روب "زبادي"
طحينية
*****
اليكم الطريقة
يقطع البصل والفليفلة والثوم بشكل الشرائح وتحمر بالزيت الزيتون مع ايضافة البهار والملح
*****
تسلق الدجاجة , مع وضع قليل من الخل وورق الغار "عن الزفر"
بعد الأستواء ترفع من الماء ثم تدق بهذا الشكل مع مراعاة سحب العظم
ثم توضع على البصل المحمر ونقلبة مع بعض
*****
بعد ذلك نحضر الطحينية
مكون من خليط الزبادي والطحينية وقليل من الملح
بعد كذا نسكبه على الشورما قبل رفعها من النار بقليل
ووضع قليل من السماق في القلبة عشان ما يصير لون الشورما احمر
*****
بعد ذلك ترص في صينية الفرن للتحمير من تحت وبعد ذلك من فوق
وبالهناء والعافية على قلبكم
ياريت تقولوا لــي رايكم
دجاجة كاملة منزوعة الجلد,
اربع بصلات متوصطة الحجم ,
فليفلة حلوة كبيرة الحجم ,
بهار خاص للشورما ,
اسمه بهار الشورما,
خل تفاح , ورق غار ,
زيت الزيتون (انا طبيخي كله يعتمد على زيت الزيتون)
صماك ,
ملح ,
ثوم على حسب الرغبة ,
روب "زبادي"
طحينية
*****
اليكم الطريقة
يقطع البصل والفليفلة والثوم بشكل الشرائح وتحمر بالزيت الزيتون مع ايضافة البهار والملح
*****
تسلق الدجاجة , مع وضع قليل من الخل وورق الغار "عن الزفر"
بعد الأستواء ترفع من الماء ثم تدق بهذا الشكل مع مراعاة سحب العظم
ثم توضع على البصل المحمر ونقلبة مع بعض
*****
بعد ذلك نحضر الطحينية
مكون من خليط الزبادي والطحينية وقليل من الملح
بعد كذا نسكبه على الشورما قبل رفعها من النار بقليل
ووضع قليل من السماق في القلبة عشان ما يصير لون الشورما احمر
*****
بعد ذلك ترص في صينية الفرن للتحمير من تحت وبعد ذلك من فوق
وبالهناء والعافية على قلبكم
ياريت تقولوا لــي رايكم
Admin- الإدارة
- عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
البيانات الشخصة للعضو
البيانات الشخصية للعضو:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى