منتدى بوابة الدكان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي

اذهب الى الأسفل

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي Empty شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي

مُساهمة من طرف Admin 10/5/2008, 8:03 am

المقادير
منقول منقول منقول
دجاجة كاملة منزوعة الجلد,
اربع بصلات متوصطة الحجم ,
فليفلة حلوة كبيرة الحجم ,
بهار خاص للشورما ,
اسمه بهار الشورما,
خل تفاح , ورق غار ,
زيت الزيتون (انا طبيخي كله يعتمد على زيت الزيتون)
صماك ,
ملح ,
ثوم على حسب الرغبة ,
روب "زبادي"
طحينية

*****
اليكم الطريقة

يقطع البصل والفليفلة والثوم بشكل الشرائح وتحمر بالزيت الزيتون مع ايضافة البهار والملح

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 58a0285266



*****
تسلق الدجاجة , مع وضع قليل من الخل وورق الغار "عن الزفر"
بعد الأستواء ترفع من الماء ثم تدق بهذا الشكل مع مراعاة سحب العظم


شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 52b866eee3

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 6850953e24
ثم توضع على البصل المحمر ونقلبة مع بعض

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي C4de924bec


*****

بعد ذلك نحضر الطحينية
مكون من خليط الزبادي والطحينية وقليل من الملح
بعد كذا نسكبه على الشورما قبل رفعها من النار بقليل
ووضع قليل من السماق في القلبة عشان ما يصير لون الشورما احمر


شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي Ea7a594aea

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 209911a121



*****

بعد ذلك ترص في صينية الفرن للتحمير من تحت وبعد ذلك من فوق



شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 6815261867

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي F6c3f61e0d

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي 7b8b3f4e32


وبالهناء والعافية على قلبكم

ياريت تقولوا لــي رايكم

شـــــــاااورمـــا الدجـــاج ... مـن مطبخي R0o0t%20(72)
Admin
Admin
الإدارة
الإدارة

عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

البيانات الشخصة للعضو
البيانات الشخصية للعضو:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى