منتدى بوابة الدكان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي

اذهب الى الأسفل

المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي Empty المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي

مُساهمة من طرف Admin 10/5/2008, 7:53 am

المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي 57 المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي


المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي 1l


خـــــااااص للناس اللي ما يحبوا الأندومي المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي R0o0t%20(72)


المقادير:
كيلو سمك مملح
بصلتان متوسطتان مفرومتان
4 حبات طماطم صغيره كاملة
2 لومي اسود
3 فصوص ثوم مدقوق
ربع كاس سمن
ربع كاس شبت مفروم
2 ملعقة صغيره بهار
ربع ملعقة صغيره قرفه ناعمه
نصف ملعقه صغيره كركم
ماء مغلي
نصف ملعقة ملح اذا لزم




طريقة التحضير :

1 - يغسل السمك المملح عدة مرات حتى يقل الملح الموجود به

2 - يحمر البصل والثوم والشبت واللومي الاسود بالسمن لمدة 10 دقائق

3 - تضاف قطع السمك الى البصل ويحرك الجميع لمدة 5 دقائق

4 - تضاف حبات الطماطم والبهارات كلها الى خليط السمك ثم يضاف الماء المغلي له ويترك يغلي لمدة نصف ساعه وحتى ينضج السمك

5 - يسكب الارز المغسول والمصفى الى السمك ويحرك الجميع ويترك على نار متوسطه حتى ينضج الارز ثم تخفف عنه النار ويترك الجميع لمدة نصف ساعة على نار هادئه جدا

6 - يقدم الارز بالسمك المملح مع الدقوس الناعم
Admin
Admin
الإدارة
الإدارة

عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

البيانات الشخصة للعضو
البيانات الشخصية للعضو:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى