المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي
صفحة 1 من اصل 1
المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي
المجبوس بالسمكــ ،، الذ طبق خليجي
خـــــااااص للناس اللي ما يحبوا الأندومي
المقادير:
كيلو سمك مملح
بصلتان متوسطتان مفرومتان
4 حبات طماطم صغيره كاملة
2 لومي اسود
3 فصوص ثوم مدقوق
ربع كاس سمن
ربع كاس شبت مفروم
2 ملعقة صغيره بهار
ربع ملعقة صغيره قرفه ناعمه
نصف ملعقه صغيره كركم
ماء مغلي
نصف ملعقة ملح اذا لزم
طريقة التحضير :
1 - يغسل السمك المملح عدة مرات حتى يقل الملح الموجود به
2 - يحمر البصل والثوم والشبت واللومي الاسود بالسمن لمدة 10 دقائق
3 - تضاف قطع السمك الى البصل ويحرك الجميع لمدة 5 دقائق
4 - تضاف حبات الطماطم والبهارات كلها الى خليط السمك ثم يضاف الماء المغلي له ويترك يغلي لمدة نصف ساعه وحتى ينضج السمك
5 - يسكب الارز المغسول والمصفى الى السمك ويحرك الجميع ويترك على نار متوسطه حتى ينضج الارز ثم تخفف عنه النار ويترك الجميع لمدة نصف ساعة على نار هادئه جدا
6 - يقدم الارز بالسمك المملح مع الدقوس الناعم
Admin- الإدارة
- عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
البيانات الشخصة للعضو
البيانات الشخصية للعضو:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى